傑出台美人第三代!賓大洪雅美(Abby Hong)奪長春藤聯賽3000公尺及5000公尺長跑雙料冠軍 ◎台灣公義報 2018-03-05

圖取自 https://mobile.twitter.com/PennTrack/status/967839887046201344

(本報訊)台裔女生長跑健將洪雅美(Abby Hong)上個月獲賓州日報選為週傑出人物(Daily Pennsylvania player of the week),被封為「長跑皇后(Distance Queen」。Abby在「長春藤大學聯盟」田徑賽(Ivy League Heptagonal Championships)中贏得3000公尺及5000公尺冠軍,帶領賓州大學(U-Penn)獲得這次田徑比賽的總冠軍,這是22年來賓州大學再次獲得的榮耀。

Abby 是南加州台僑名人洪茂澤、蔡淑理夫婦的孫女,也是林本晃、賴英慧的外孫女。

美國長春藤大學(The Ivy League) 包括哈佛、普林斯頓、賓大、哥倫比亞、達特矛斯、耶魯和布朗等大學。2月22日至25日,長春藤年度田徑賽(Ivy League Heptagonal Championships)熱烈展開競賽,來自七個大學矯健身手的選手們,在田徑場上展現運動爆發力,不亞於任何運動會。

今年常春藤的年度田徑賽風頭最健的風雲人物,是來自南加州的台美人青年洪雅美(Abby Hong)。在賓大(U. Pen)主修生化,副修統計的洪雅美,在女子3000公尺及5000公尺二項獲得雙料冠軍。在5000公尺的比賽,她以16分16秒45打破賓大該項比賽的記錄。洪雅美是這次賓大22年來第一次在常春藤大學田徑聯賽第一次總分得冠軍的大功臣。

洪雅美的祖父洪茂澤曾任台灣國民大會代表,祖母蔡淑理是有名的女高音,外祖父林本晃曾擔任國FAPA常委,外祖母賴英慧曾任大洛杉磯台灣會館董事長。

北˙美彰化同鄉會2014年的年刊曾專文介紹洪雅美,當時她正要進賓州大學就讀,如今已是大四的學生了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料