前立委蔡同榮1月11日凌晨病逝 享壽78歲 ◎自由時報 01-11-2014

蔡同榮

民進黨前立委蔡同榮今天凌晨(01/11/2014)病逝台大,享壽78歲。

蔡同榮是在上個月18日上午,因出血性腦中風在家昏倒,被送往台大醫院急救,經過急救,顱內出血情況嚴重,無法脫離險境,情況也未有明顯好轉,病情不樂觀,直到今天凌晨家屬決定不再急救,蔡同榮安祥病逝。

蔡同榮腦中風消息傳出後,震驚綠營,包括民進黨主席蘇貞昌、前行政院長游錫堃、民進黨立委許添財、陳唐山,都在第一時間趕來探望,加護病房外也常有大批親友守候。呂秀蓮也曾在臉書上表示,蔡同榮是她多年來的好友,長年在國內外為台灣發聲,推動公投不遺餘力,令人敬佩,她希望蔡同榮早日脫離險境,也請大家集氣一起為他祈禱。

蔡同榮是台灣獨立運動的重要參與者和公民投票的主要推動者,曾任台獨聯盟創盟主席(美國)、紐約市立大學政治學終身職正教授、民視董事長、民主進步黨立法委員、中央執行委員、中央常務委員。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*