台灣布袋戲文物展 逾兩百嘉賓參觀 圓滿閉幕◎台美人歷史協會+台灣文化協會主辦

台美人歷史協會與美國台灣文化協會合辦的,傳統周台灣民俗文物與布袋戲偶展覽,6月6日及7日於洛杉磯僑教中心盛大舉行,超過兩百位各界人士前往参觀。
展出余忠村博士二十年來收藏近兩百尊各時期的布袋戲偶,配合台灣民俗藝術文物,如交趾陶,木彫,竹彫,紙彫,原住民服飾,廟飾,器具,家用文物等,琳琅滿目美不勝收。另外邀請神像彫刻師游棟樑展出他的作品,幼教老師陳秀美也在現場展示高爾夫球彫像,並教小朋友刻肥皂。
會場雖無戲台表演,也擺了三台電腦,以DVD演出不同戲碼如扮仙,紅孩兒,史艷文,金光霹靂等。許多觀眾首次練習操作掌中戲偶。星期日下午應中心翁桂堂主任之請,延後一小時才收場,以便二十多位來自十幾國的特奧組織代表前來參觀。
籌備展出台灣文物不易,長期收藏保存亦為台美人共同面臨的課題。

————————————————————

台灣布袋戲文物展開展記者會-20150605@洛僑中心

台灣布袋戲文物展展場掠影-20150605@洛僑中心

台灣布袋戲文物展展場掠影-布袋戲偶-20150605@洛僑中心

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料