台美人歷史協會見證LA學生聲援太陽花學運 ◎ 台美人歷史協會資料 /台美人歷史協會編輯

洛杉磯反服貿

台美人歷史學會見證洛杉磯LA330反服貿遊行,聲援台灣太陽花學運

2013年6月21日,台灣的馬英九國民黨治理當局與中華人民共和國政府簽了一紙「海峽兩岸服務貿易協議」(簡稱「服貿協議」)。

2013年6月25日,國民黨與民進黨在經過朝野協商後,同意對「服貿協議」強制逐條審查與表決,並且在未經實質審查通過前,該協議不得自動生效。

2014年3月17日,國民黨籍的立法院內政委員會召集人張慶忠無視朝野之協議,強行將服貿協議送院會存查,企圖讓該協議在立法院蒙混過關。以「黑色島國青年陣線」為主體的台灣學生們為了拯救台灣於危亡,於3月18日佔領了立法院的議場,舉世注目的台灣「太陽花學運」於焉展開。

「太陽花學運」的訴求是: 退回服貿,捍衛民主。

「太陽花學運」得到台灣七成二的民意的高度支持,它也得到全世界各地的台灣學生與台灣移民的熱烈聲援。

連流亡在美國的中國經濟學家何清漣都能正確地指出,「中台服貿協議就是中台一體化的最後一塊鋪路石」,另一位著名的中國流亡政論家曹長青也正確地指出,「反服貿就是反中國併吞」。

美國眾議員羅絲蕾提納將中台ECFA等同中國植入台灣的「屠城木馬」,如今做為ECFA後續安排的「服貿協議」,當然也是如此。

我們可以很肯定地說,台灣青年學生反服貿,不是反自由貿易,而是在反對反民主的中國併吞台灣這個新生的民主政體,我們也可以很肯定地說,反服貿的學生佔領立法院,不是踐踏民主,而是捍衛民主,這是學生們採取佔領國會的終極手段,來建立與運轉台灣的民主自衛機制。

在海外的台灣留學生為了聲援台灣學生的救台行動,發起了「捍衛台灣民主,三月三十海外台人站出來!」的全球時差接力遊行。

在洛杉磯的遊行於3月30日下午兩點舉行,地點在在西洛杉磯的聯邦大樓東側草坪。活動由南加州各大學的台灣留學生的社團聯合主辦,主辦單位廣邀大洛杉磯地區的台灣留學生與台美人鄉親參加這項活動。

台美人歷史學會的理事與顧問們也前往參加,我們攜帶協會的標幟以及一面大幅的星條旗,與青年學生們一起遊行,在洛杉磯為台灣發聲。

歷史協會的成員決定參加此項極有意義的活動,乃是因為我們身為台美人,理當參與締造台灣的歷史,我們的理事與顧問們一本初衷,在繼積極參與台灣的民主化工程與台灣前途解決的工程之後,現在又投入捍衛、鞏固與深化台灣的民主的另一個偉大工程。

我們台美人與台美人歷史協會唯有參與捍衛、鞏固與深化台灣的民主的偉大工程,才能協助處於深受中國併吞的威脅的台灣人免於被中國併吞及免於被中國國民黨出賣的噩運與災難,也才能讓台灣繼續留在以美國為首的民主陣營,換言之,我們這樣做,就是為了捍衛美國的國家利益與台灣人民的利益。

台美人歷史學會會長楊嘉猷

2014年3月31日於洛杉磯

聲援太陽花學運

http://www.tahistory.org/wp-content/uploads/2014/06/聲援太陽花學運.pdf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*