台美人歷史協會1/15/2014理事會議備忘錄

logo-TAHS
1/15/2014,我們「台美人歷史協會」在聖蓋博市的希爾頓飯店舉行2014年首次的理事會議兼工作會議 ,我們在會中報告與討論我們的三年計劃與五大工作項目。
這五大工作就是我們協會第一期的任務與目標 ,為了達成這些任務與目標,我們需要進行任務編組與工作授權 
我們的五大工作是:
(1) 經營一個多功能網站;
(2)蒐集史料與文物、撰寫歷史;
(3)建設台美人文史園區;
(4)舉辦台美與台灣歷史與時事論壇;
(5)建立附屬於歷史協會的台美人新世代組織。
另外,我還希望在三年內協助美國其他台美人比較集中的地區也組建與我們同性質的組織,最後成立一個全美國的聯合會,這個工作就由我來做,我另外請鄭博士與周威霖協助我。
為了完成上列的工作,我們組建幾個工作小組,每個小組都有正副召集人各一名,召集人被授權自行從理事與顧問中物色與敦請小組成員。
(1)史料蒐集與歷史撰寫工作小組,具體工作是: (a)蒐集台美人史料與文物,(b)協助台美人口述歷史之製作與編寫,(c)協助台美人撰寫回憶錄、傳記、自傳、biographic articles、historical comments,(d)協助或鼓勵編寫台美人移民史與台美人組織的歷史。
此小組由李成奎先生擔任召集人 
(2)多功能網站經營與工作小組,由鄭炳全博士擔任召集人 
(3)台美人文史園區工作小組,由王耀廷與李漢星先生分別擔任正副召集人。
(4)歷史與時事論壇由謝清志與曾俊嘉先生分別擔任正副召集人。
(5)新世代組織工作小組,由周威霖先生擔任召集人。
每個工作小組由召集人自行召開小組工作會議。
每個工作小組的正副召集人每月舉行一次聯合工作會議。
二月二十日左右,我們將舉行第一次的聯合工作會議,由各組召集人提出工作計劃(台美人文史園區工作小組可在三月份才提出)或工作計劃大綱,列出工作目標,提出戰略(策略)與戰術(方法),說明達成工作目標所需的資源(財力、預算、人力與關係)以及取得資源的方法,若可能,也列出工作時間表。
有目標,有策略,有方法,加上有共識,有決心,有熱忱,大家團結合作,我們這一任的理事與顧問一定可以完成任務,並给我們台美人後代留下寶貴的legacy。
會長楊嘉猷
1/24/2014

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*