台美人歷史協會2014年年會 選出鄭炳全為新會長 ◎台美人歷史協會 12-14-2014

台美人歷史協會2014年年會於12月14日早上在Rosemead 的Double Tree Hotel舉行。首先由前會長楊嘉猷報告台美人歷史協會的工作方針與過去一年來的努力成果。台美人歷史協會致力於記錄下台美人的成就,將來會出刊並寄贈美國各大圖書館及政府與民間單位。協會也將於未來建立永久展示的博物館以展現台美人的成績。協會也會致力於培養第二代、第三代的台美人,寫下他/她們的成績,記下他/她們的成就。接著是前副會長鄭炳全報告台美人歷史協會的網站將會改成雙語,版面也將會有所改善。
會場展示有一些台美人的Who’s Who。這些都是由藝術家楊平猷所整理的。楊平猷談到收集這些資料的挑戰,因為不能單靠別人的著作,也要有被訪人的口述歷史才不會失真。大會結束前也由邵來成藝術家捐贈油畫給予台美人歷史協會做為永久保存及展示之用。
之後由秘書周威霖報告去年(2013)六月大家開始有歷史協會的構想。大家的共識是台美人要有凝聚力,要有凝聚力則要有歷史的記憶與歷史的傳承,要有軟體也要有硬體。協會也就在這個想法下產生。
大會最後的議程是選舉下屆協會主席。前主席楊嘉猷提名前副主席鄭炳全為會長,在大家鼓掌下通過。會後全體人員與家屬到餐館聚餐。

台美歷史協會2014年會1出席年會的來賓合影。

台美歷史協會2014年會 楊嘉猷交棒給鄭炳全楊嘉猷交棒給鄭炳全(左)

台美歷史協會2014年會 藝術家邵來成家屬捐贈油畫「担肥」藝術家邵來成家屬捐贈油畫「担肥」。

台美歷史協會2014年會

 台美歷史協會2014年會

台美歷史協會2014年會

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*