台美人第二代對於台灣認同的努力 @ 休士頓台灣人傳統基金會

台美人第二代對於台灣認同的努力

去年應邀至基金會演講的小兒科醫師蔡和杰(Dr. Ho-chie TSAI ) 一直以來活躍於台美人社區。 他從青少年時期就開始協助辦理中西部及東岸的台美人青少年夏令營 ,大學時更成立了跨校際的台美人學生組織, 至今仍是馬不停蹄地到各地的校園和會議去演講, 期望能激起對於台裔身分認同的光榮感並且鼓勵台美人積極參與社區 活動。他在2006年創立了TaiwaneseAmerican .org 的網站,用社群網站介紹各地具有啟發性的人物、組織、 事件來展現獨特的台美人認同進一步結合不同世代台美人。 他的努力已經成功地使得更多的台裔人士認同自己的根, 發展生命的熱情,追尋人生的意義,發揮個人對社群的影響, 進而凝聚台美人的共識和力量。 他的臉書在過去三年粉絲人數增加三倍現在已達一萬六千多人, 更有多項計畫例如”Write in Taiwanese” 2010 Census campaign, the 100 Passionate People Projectthe Our Taiwanese American Story同時在進行中。
在此之前蔡醫師未曾向其他社團募款, 如今為了持續得來不易的成功並壯大台美人社群, 他希望能在暑假結束前為他所創立的TaiwaneseAmerican.org 組織至少募得$10,000。 希望認同他的理念的鄉親能夠慷慨解囊, 協助這個台美人第二代組織完成我們台美人共同的使命。 線上信用卡捐款可至http://www. taiwaneseamerican.org/donate/
或開支票給”TaiwaneseAmerican.org” 並郵寄至
1771 Highland Place #208,
Berkeley, CA 94709.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*