從「台美人草根運動」到「台美人認同」的落實:美國1980年人口普查的個案研究 ◎ 許維德博士 著

許維德博士目前是國立交通大學人文社會學系副教授兼客家社會與文化碩士在職專班主任,畢業自Syracuse University社會系, 他的博士論文是以美國台獨運動參與者”變成台灣人”的生命歷程為主要研究議題。

許維德照片_鄭南榕基金會

(許維德博士的完整介紹︰交通大學人文社會學系客家社會與文化碩士班網頁)

許博士在2013出版了他的著作「族群與國族認同的形成: 台灣客家、原住民與台美人的研究」, 其中有一章和台美人有關, (書目章節如下),感謝許博士同意讓我們轉載他的著作。

許維德︰〈第八章 從「台美人草根運動」到「台美人認同」的落實:美國1980年人口普查的個案研究〉。頁319-98,收錄於許維德,《族群與國族認同的形成:台灣客家、原住民與台美人的研究》。中壢:中央大學出版中心/台北:遠流出版社。

許維德_從「台美人草根運動」到「台美人認同」的落實

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料