新藝畫會受邀柑縣傳統週展出(五月十日至二十一日) ◎李淑櫻 報導

Taiwan Heritage Week Flyer-2014

新藝畫會今年自五月十日至二十一日受邀在柑縣傳統週的活動展出,一如往年地點在柑縣的第一華僑文教中心。並設定於五月十日下午舉行開幕茶會。屆時歡迎愛藝鄉親撥忙前往參加共襄盛舉。

去年2013的年底新藝畫會曾在City of Whittier的畫家畫廊舉辦過一次成功的展出,會員們的創作品倍受前往觀畫的愛藝鄉親們及當地愛藝者的肯定,會員們不斷創新的作品,也將出現在這次的展出。愛藝者可拭目以待並前往與之切磋。
會員們絕大多數出自傳統的科班訓練,經過自我不斷的揣摩、研究、探討,在嚐試破壞與建設中創作出新作品,並積極參與主流的比賽與展出,成績裴然,令人刮目相看。
今年參展的會員有陳文石、楊平猷、謝榮慶、李淑櫻、蔡蕙香、劉 白、洪逸凡等。新上任的會長洪逸凡表示,會員們各有專長特色與秉持的畫風,從寫實到現代及抽象與介入新科技的表達方式,可以看出這個畫會成員與時代的接軌,展現在創作上的熱情不遺餘力,這,可以從作品上所運用的畫材看到,不止油畫、壓克力、石膏布或是摻雜混合的多種媒材等,竭誠歡迎 愛藝鄉親前往觀賞,並盼能以藝會友。

陳文石 (Stone Chen)

從小即熱愛繪畫,年少即以繪畫來幫忙家計,16歲就入選台陽展與省展。復興美工、師範大學藝術系畢業,執教於文化大學,來美後,先後入Pasadena Art Center ; UCLA ; Pomona University ; So. Pacific University 進修。
展出?太初之探討? ,寓意原石之深藏於地,經過磨鍊切割打造成夢幻瑰麗的寶石,有如人需經過磨練才能成器的人生哲理。讓他得以平靜、深思,並灑脫自在地創作。自然的走入抽象畫的、點、線、面及色彩組合來表現空間和意境的轉化,純美感的探討。

楊平猷(Tomi Yang)

一九四三年生,台灣清水人,台北師範藝術科、國立台灣藝專美術科雕塑組畢業。楊英風雕塑事務所學徒兼助手十年後為專業雕塑家,一九七九年移民美國。現在仍是藝術家與宗教師。
家庭的煩惱之外,禪學與藝術是楊平猷生命中的兩件事,禪修得以正解並豐腴生命。藝術?以表述學習心得,同時散放中正和諧的信息,分享親友。

謝榮慶 (Eiji Urata)日本多摩美術大學碩士。曾任台灣、日本廣告公司美術設計,是日本 Munsing Wear (企鵝牌)?設計者及美國平面設計工作室設立,目前專心於繪畫、書法。

李淑櫻(Nami Yang)

台灣國立藝專畢,加州州立北嶺大學CSUN、Art Center進修。繪畫來自傳統的訓練,之後蛻變轉化成現代的抽象與半抽象。深沈感性的創作表達特別著重在色與光的取決,這讓觀賞者有著極大的想像空間與創作者對話。曾做過三次個展,一次為自己的所學做交代,一次為感謝父母的栽培,一次為了給子女見證艱困中依靠神得以站立得穩。

蔡蕙香(Huai Shion Tsai)

臺南市人,台灣國立藝專畢業,加州爾灣大學UCI,IrvineVelleyCollege修業。 曾舉辦多次個展與聯展於台灣及美國的美術館、畫廊、藝術中心等。
她的作品源自於對週遭人、事、物與大自然的關懷,,進而轉化為藝術創作的動力。近期的作品以人物為主題。由於對故鄉–臺灣的風土人情所產生的感情連結,進而描繪出人與人之間情感的互動。其次,蔡蕙香亦擅于以孩童為主題,描繪出小孩的天真、無邪與快樂,傳達真善美的境界。但願世界能多一點純真,少一些成人的虛偽與複雜。

劉 白(Echo Lew)

我只用一張照片、 幾個小時的準備完成每個圖像。約一分鐘的曝光時間,融和我幾十年繪畫經驗,在攝像頭前創造“光的素描”,有時也在電腦裡將圖片反白。
我的創作靈感來自傑克遜 • 波洛克(Jackson Pollock)和賽 • 吐彎布里(Cy Twombly),其畫作運用像舞動般的動作組成了彷彿會從畫中跳躍出的軌跡。
在我的佛教禪宗的打坐,”光”像蘆葦在微風中搖曳,或像自由翱翔的鳥飛揚在懸崖之上,形成千萬的光線在我的腦海裡跳舞。那時內心世界是乾淨的,清澈,充滿新鮮空氣。“光線”形成陣陣的浪潮,揭示宇宙的秘密。藝術對我來說是一個充滿實驗性的冒險,一個深沉形式的遊戲。

洪逸凡(Gary Hong)

1953生於臺灣苗栗,曾於臺灣東海大學美術研究所及美國Art Center College of Design進修。1996 年至 2009 年曾多次入選法國秋季沙龍、法國藝術家沙龍,個展十七次。 他勇於嘗試新技法、新材質,不斷的在變化中精益求精;自水墨的暈染到獨創玻璃的透析折射,用色豐潤,加上其間夾雜的亮麗色彩及蒼勁有力的線條,更增添三度空間的立體感,形成一種空靈意境的美學及情感的抒發,充分表現出其內含與韻味,挑逗了觀眾的視覺與深度的知覺,顯現出其特殊的抽象繪畫。

Taiwan Heritage Week Flyer-2014

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*