第11屆『擁抱生命擁抱愛』慈善捐款 一萬七千全數捐贈伯利恆基金會

11屆『擁抱生命擁抱愛』慈善捐款
一萬七千全數捐贈伯利恆基金會

【本報洛杉磯訊】自2006年每年固定舉行的『擁抱生命擁抱愛』慈善音樂會,2016年10月23日在洛僑中心舉辦的「為愛而唱 用愛歌詠生命」送暖活動,共募善款$17, 100於去年底已經全部結算並匯贈台南教區瑪利諾會伯利恆基金會。

一心想在台南市學甲區替­遲緩兒建造一間「伯利恆早療暨融合教育中心」的甘惠忠神父,是個比台灣人更愛台灣的美國人,他長年盼望讓住在台灣的同胞生有­遲緩兒的家庭有了永久家園後能夠較為安心過日子。甘惠忠神父於日前獲得台灣公民權,由賴清德市長親自頒發。

去年十月二十三日有超過110位善心人士捐款獻唱,上台歌手每人捐至少$120,也有人捐$500,$1000,卻未上台唱歌,也有來自外州的捐款,善款收據是由北美洲台灣人醫師協會所屬的基金會開立善款收據,舉辦活動的開銷由台中高美植物園負擔,善款則百分之百捐給伯利恆基金會。

主辦人蔡淑女表示當天有一位旅遊業主捐出一張洛杉磯台北來回機票,有人以$500買入又捐出,再由另一位鄉親以$650購得,大家行善不後人的熱情叫人感動。

2017年此項善舉將進入第十二年,蔡淑女期待有更多人來響應。(摘自太平洋時報 20170406)

敬致各位樂善好施的鄉親好朋友們,吉祥如意!

手寫心內話悃誠與您分享‥

在茫茫的人生旅途中,萬般慶幸有各位陪伴,才能讓我順利轉藝成智,進而成為慧命增長的養分。

每一個人在這世間上,角色跟義務都是不同的。而長期從事公眾利益確實是生命價值的最真實體現,10-23-2016在洛僑中心的音樂會活動,不只是歌唱,我們還分享愛,用傳播善念與歌藝,帶動社會正向能量,讓愛永續,幫助社會弱勢族群,落實公民社會責任。

在力行公益的路上,一個人做不到的,就請公民的力量來投入協助。幸運如我一直擁有貴人牽成,有著您們最最溫柔堅強的後盾,讓我有了一路堅持的能量,有您們實在真好。去年我們又再次一起為弱勢群體的福祉獻上心力,當然亦因為有眾多義工的幫忙才能圓滿完成2016年第十一屆『擁抱生命擁抱愛』的慈善募款工作。

當天看到大家出席熱烈,內心感動難以言喻亦使我慨然明白到,其實每個人心裡面都有一個位置是給小朋友的,這份愛這份心,古今中外都一樣。由衷感激!

一萬七千多美元,說多不算多,但也不是個小數目。該公益活動給需要照顧的孩子們帶來意外的祝福,點亮了人們心中的溫暖。想必這筆匯自海外臺美人的善款,透過以愛育養遲緩兒的伯利恆文教基金會的專款專用,定能令遠在故國臺灣那一個個生有遲緩兒的家庭,從各界關注跟支持中「穫得很多溫暖和力量」露出甜到漏的笑容。

收訊是快樂,傳訊是幸福,每則訊息都代表著我內心一份深沉的感恩與感謝的傳遞。同時也祝願您一生穩健,闔家平安!

                  蔡淑女合十默禱

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料