聖東台灣同鄉會創會會長劉富吉逝世於洛杉磯 ◎太平洋時報 2018-08-22

【太平洋時報洛杉磯訊】活躍於東洛杉磯的聖東台灣同鄉會(Taiwanese American Association-East San Gabriel Valley, TAA-ESGA)創會會長劉富吉(Tom Liu)於日前因病逝世於洛杉磯.

劉富吉是台灣嘉義梅山人,1943年出生,1970年代來洛杉磯留學,後從商作化學品生意。1980年左右台灣人移民湧入洛杉磯東區,同鄉咸感有必要成立台灣同鄉會,由許永華、邱勝宗、陳立夫、郭漢甫等經過劉富吉辛苦籌備,於1987年秋天成立聖東台灣同鄉會,劉富吉擔任首任會長。聖東台灣同鄉會成立以後,凝聚鄉親力量、互助合力、厚植實力,支持台灣。

劉富吉和夫人Lucy育有一男一女,他們夫婦為人親切隨和,喜歡透過音樂、舞蹈廣交朋友,人緣特佳。劉富吉卸任會長後仍長期對鄉會的公共事務不遺餘力的支持,他的去世令親鄉十分不捨。

劉富吉會長的追思會將於9月1日(星期六)早上9:30,在Forest Lawn in Covina Hills(21300 Via Verde Dr., Covina, CA)舉行。

2000年台美傳統週,劉富吉(右)全力加入「聖東民俗社」的演出。(太平洋時報檔案室)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料