長堤龍舟節 240隊競逐破紀錄 記者張越/長堤市報導

長堤龍舟節 240隊競逐破紀錄

記者張越/長堤市報導

dragon_1

   王秉慎為龍舟點睛。(記者張越/攝影)

dragon_2                           龍舟賽現場百舸爭流。(記者張越/攝影)

draong_3

                                                經文處代表隊即將出發。(記者張越/攝影)

第20屆加州長堤國際龍舟節30日在長堤市開賽,來自世界各地240多支隊伍參加,大約三分之一是華裔為主的隊伍,其中有來自中國大陸的隊伍,主辦龍舟賽華夏國際文化交流基金會會長陳信豪表示,龍舟節創辦20年來,今年是參賽隊伍最多的一屆,希望藉此推廣華人文化,同時讓民眾得到快樂、鍛鍊身心。

陳信豪表示,從當初只有幾支隊伍參賽,到龍舟賽成為享譽國際的賽事,也成為民眾歡聚的大派對和嘉年華。當年申請場地時,長堤市很不解為何要舉辦這樣的賽事,隨著參賽隊伍越來越多,這已經成了長堤市每年的盛事。甚至今年連長堤市警局也派人參賽。

陳信豪說,龍舟節不但有外州隊伍參賽,還吸引了來自中國以及多巴哥等國的選手。比賽只有兩天,但耗費了志工至少三天的額外時間,雖然比賽日程非常緊湊,但效率非常高。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長王秉慎、僑務委員高啟正、洛杉磯僑教中心副主任陳敏永等為比賽船隻畫龍點睛。來自台北的青少年民俗運動訪問團的小朋友表演了對踢毽、扯鈴和跳繩等,精采的表演讓主流民眾嘖嘖稱奇,獲得熱烈掌聲。

經文處今年也組團參賽。副處長王秉慎擔任領隊,他表示,當天有大約20名隊員參賽,大部分都是經文處員工的子女或家眷,他們熱心準備,積極參賽,王秉慎在船頭擊鼓領隊,取得不錯成績。(摘自世界新聞網)

dragon_4

長堤龍舟賽 台灣隊奪銀

(記者程果兒/洛杉磯報導)一年一度的加州長堤市世界盃龍舟錦標賽,上週末兩天在長堤市Marine Stadium舉行,台灣龍舟隊參加比賽並獲得銀牌。

台灣龍舟隊在歷屆比賽中都表現極佳,這次也為了龍舟競標賽展開密集訓練,該隊成員主要來自南加州洛杉磯以及橙縣,龍舟隊由團長為Jerry Liu,由教練Alex Chen領軍參賽,最終獲得銀牌的佳績,讓隊員們滿意,也獲得觀戰的僑民們熱情祝福。

團長Jerry Liu表示,台灣龍舟隊成立五年來,成員大部分是台美人第二代,平常都是各行各業的精英, 週末聚在一起練習,培養默契;台灣是大家的故鄉,因此台灣龍舟隊以台灣為名很有意義。

2012年起就加入龍舟隊的陳立偉表示,台灣隊為心繫台灣的海外台美人,提供了社交聯繫以及社群的支持力量,每位團員每週定期團練,培養出默契,是許多台美人第二代自小以來都沒有過的機會與體驗。

前任隊長劉維邦表示,該次比賽有來自美國各地,以及其他國家的150多隊伍參加,台灣龍舟隊團員犧牲假日,辛苦練習,台灣媽媽也為團員準備各種美食,很多僑民也前往長堤市為台灣龍舟隊加油,讓他很感動。(摘自華人今日網)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料