Outstanding TA 2nd Generation _黃咏婷( Tiffany Frances Huang) 拍攝的微電影:”Moment”

https://youtu.be/raUyrYRiqt4

中文簡介:

黃咏婷 , Tiffany Frances Huang

大學時是唸:UC SAN DIEGO:major in Media

畢業後,用她曾經和教會舉辦的佈道團體到非洲時拍攝的作品去申請Art Center,

所以碩士班是唸:Art Center 的導演(director)

這次國家地理雜誌有一個project: “10 Ddays of Genius” campaign for National Geographic TV”

用愛因斯坦的十句名言拍微電影。

Tiffany 看到其中這一句名言:”DEATH IS NOT AN END IF WE HAVE LIVED ON OUR CHILDREN ”  給了她靈感。

她的爸爸剛好在2016年6月過世,於是她就寫了一個以爸爸的精神永遠留傳的故事,加上過去她的一些作品寄給國家地理雜誌。

國家地理雜誌在100多個申請者,選上她為這句名言做微電影。規定電影不得超過6分鐘,並付給她$15000 讓她去拍。

於是她就用只剩下短短的三個星期,籌備,拍攝,剪輯,完成並交給了國家地理雜誌。

至目前為止,國家地理雜誌的Facebook 已經有超過一百萬人的點閱。

國家地理雜誌(以下簡稱NG) 之後也寫了一則報導:

由於有了這些新的projects, 以致觀賞NG Facebook 人數大幅增加,同時又注入了新世代年輕人新的創意和作品,使NG 內容更為豐富,創新。

最令人鼓舞的是在這則報導的標題上,以Tiffany 拍攝的影片:”Moment”

的片頭相片為標題相片。

———————————–

工作人員的名單:

導演:Tiffany Frances Huang

主要攝影師: 在此特別想提的是,主要攝影師: Jeremy Lundborg  要評估從那個角度拍攝,同時每個鏡頭都拍攝不同的角度用來剪接。這個主要攝影師本身也是唸導演的,工作認真負責,也是此微電影成功的關鍵原因之一。

女主角名字:Chloe Crade , 母親是日本人,父親是愛爾蘭人

在Juilliard 舞蹈系畢業,現在是全職的表演者。除了舞蹈表演,也有戲劇表演,曾在電視及紐約的 Broadway 表演。

Tina Chang (張瑞菊)飾演媽媽(她是導演Tiffany Frances Huang的媽媽)

Tina以前在臺灣時畢業於國立政治大學統計系。由於對舞蹈有興趣,於是在大學課餘時間晚上和文化學院舞蹈系的同學們一起去和陳春華老師補習現代舞。

來美後,待孩子們長大之後,繼續學習各種舞蹈,包括中國的民族舞蹈,芭蕾舞,近年來更只專修芭蕾舞。

從2000年至今任洛杉磯臺灣會館舞蹈班的舞蹈老師

在2014年5月時曾參加美國show stopper 的獨舞硬鞋芭蕾舞蹈比賽,得到金奬。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*