Asian Choral Festival 2017 亞洲合唱節 @ 楊子清

大洛杉磯台灣會館基金會董事會林榮松董事長, 請以立音樂基金會楊子清先生籌劃了首屆(2017)亞洲合唱節。 五月七日在加州亞凱里亞市的演藝中心盛大舉行。 邀請到南加州地區最出色的合唱團,分別代表日本、韓國、 菲律賓及亞美尼亞四個國家,另加上台美人合唱團,演唱各國民謠, 為亞美文化做一個交流, 也使它成為台美人傳統週系列活動中重要的一環。
演唱會當天也特別安排日本、韓國、菲律賓、 亞美尼亞和台灣等國的文化展覧,供與會者一覧各國的風俗民情。 此次活動由「駐洛杉磯經濟文化辦事處臺灣書院」與「 以立音樂基金會」大力協同辦理。 台灣的代表團體是由揚子清指揮的「以立室內合唱團 Elite Chamber Singers」,音樂總監黃令先召集30個來自洛杉磯各個合唱 團的菁英好手。 演唱的曲目精選包括由李奎然老師改編鄧雨賢先生的「月夜愁」、 錢南章老師改編台灣民謠「丟丟銅仔」、黃令先(Lynn Huang)老師改編的「天黑黑」和「四季謠」, 這三個編曲家橫跨台灣早、中、現代個時期不同的風格。 團員的服裝也以非常具有台灣特色的客家花布做為裝飾。
 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


*